Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответы. Часть 2. Работа.
девушка на качели
natalia_mmm

По образованию я художник по текстилю: батики, гобелены, различные  панно и вообще текстиль в интерьере. После института решила заниматься дизайном интерьеров. Сначала работала художником-архитектором в научно-проектном реставрационном предприятии, которое занималось разработкой проектов реставрации архитектурных памятников государственного значения.

Из тех проектов, которыми я занималась больше всего запомнился Саратовский государственный художественный музей им. А. Н. Радищева.

http://www.radmuseumart.ru/

 

Я делала развертки стен по всем! помещениям музея, на планшетах!, красками!  - это подбор цвета стен к каждому залу в зависимости от того, живопись какого временного периода и какой страны там должна выставляться., и подбор штор, и еще много чего... Жаль конечно, что решили не делать цвет стен ярким, каким он был при открытии музея в 1885 году. Подбор цвета самого здания музея тоже моя работа)

Было здорово! С тех пор люблю оперную музыку и знаю, что не люблю ездить в командировки )

 

Еще был проект по воссозданию часовни над местом погребения Серафима Саровского рядом с Успенским собором в Дивеево, которая была разрушена между 1939 и 1946 годами.

При работе над этим проектом больше всего удивило, как меняется отношение людей работающих в архивах и библиотеках, от безразличного до участливого, когда им говоришь для чего именно тебе нужны материалы и документы по этой теме) А вообще, сложнова-то сделать проект с точными размерами, когда в наличии только некоторые части после раскопок и несколько сильно заретушированных фотографий начала 20-го века.

http://m-necropol.narod.ru/serafim-sarovskiy.html

http://www.ruschudo.ru/miracles/2719/

?

Log in